Receita de Empadinha de Frango


Massa

2 xicara de farinha de trigo
100g de margarina
6 colheres de sopa de guarana

Recheio

1 copo de requijão
1 cebola ralada
1 tomate sem semente e pele picado
1/2 xicara de chá de azeitona
1/2 xicara de slasa picada
sal a gosto
1 gema para pincelar
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
Modo de fazer
Em uma bacia coloque a farinha a margarina
e o guarana amasse tudo muito bem e não precisa descansar

Recheio

Cozinhe um peito de frango na panela de pressão
refogue a cebola ralada ou picada com o azeite alguns minutos
acrescente o tomate a salsa o sal a gosto o frango
desfiado a azeitona e o requeijão misture tudo
e então estará pronto seu recheio reserve.
Como montar as empadas
Pegue pedaços de massa e vá espalhando bem
em formas para empada e não precisa untar de umas
furadinhas com um garfo no fundo para liberar o ar
vá colocando o recheio, depois pegue pedaços
de massa coloque no centro da mão e vá abrindo
para cobrir a forma, pincele com a gema de ovo e
leve ao forno a 200º por 20 minutos
Pronto sua empadinha estará pronta e o melhor
esta massa não fica uma massa podre é leve e gostasa.
Esta receita eu aprendi com a Palmirinha Onofre minhas filhas adoram.

Receita de Torta Holandesa

Massa
100g de biscoito maizena
200g de margarian sem sal
um pacote de bolacha calipso
Recheio
1 lata de leite condesando
500ml de creme de leite fresco
3 gemas
1/2 xicara de suco concentrado de maracuja
 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas peneiradas
e o suco de maracuja e leve ao banho maria por +ou-15 minuto ou até
que esteja  um creme homogeneo, sem parar de mexer, reserve e deixe esfriar.
bata o creme de leite fresco em ponto de cantilly   e misture com creme de
maracuja já frio e a gelatina sem sabor já derrita em banho maria com 5
colheres de sopa de água
Preparo da massa
Triture as bolachas em um liquidificador até que fique uma farinha fina.
coloque esta farinha em uma tigela e acrescente a margarina e amasse bem
depois espalhe esta em uma forma de fundo falso de 25cm e de umas furadinhas
no fundo da assadeira com um garfo para o ar sair na hora de assar
asse por ums 15 ou 20 minutos em temperatura de 200º,depois de pronta
deixe esfriar decore as laterais da forma com as bolachas calipso e coloque o
recheio e a geladeira  por aproximadamente horas, depois é só retirar da forma e
estará pronta para servir, e bom Apetite porque fica uma deLiCia. 

Calda para decoraçao final
polpa de 2 maracujas
1/2 xicara de água
1 xicara de açucar
Mode de fazer
leve a polpa do maracuja com com a água e o açucar
até que fique uma calda homogenea deixe esfriar e jogue
em cima da torta.

Decoração com Massa Elástica

 

Mini Bolinhos

Decoração para bolos infantis!

Presente para o dia dos Namorados

 
Finos Bolos © 2011 | Designed by Vanessa